нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Акромегалия » Статьи, Исследования » Перечень ЖНВЛП в 2018 году

Перечень ЖНВЛП в 2018 году

 

Перечень ЖНВЛП может пополниться 60 новыми препаратами

17.09.2017
Минздрав опубликовал проекты перечней лекарственных средств на 2018 год. Ранее Межведомственная комиссия по формированию перечней лекарственных средств одобрила к включению в ЖНВЛП 60 новых МНН, в ОНЛС – 20 новых МНН.

Наиболее заметно перечень ЖНВЛП пополнился за счет противоопухолевых лекарств. Вместе с гормональными противоопухолевыми в него предложено включить 22 МНН.

На втором месте по численности иммунодепрессанты, их предлагают пополнить на 7 МНН.

Стоит отметить, что в новом списке по-прежнему преобладают иностранные фармпроизводители. Больше всего препаратов среди отечественных компаний в ЖНВЛП удалось включить «Р-Фарм».

Два МНН предложили внести не производители, а другие организации. Так, заявление о включении месалазина, который используется для лечения и профилактики неспецифического язвенного колита, проктита, болезни Крона и который выпускают несколько производителей, подал Минздрав Удмуртской республики. Российское общество клинической онкологии ходатайствовало о расширении списка за счет пазопаниба компании GSK, применяемого для лечения распространенного почечно-клеточного рака; распространенной саркомы мягких тканей у пациентов, ранее получавших химиотерапию.

Несмотря на большой прогресс по расширению перечней, эксперты говорят, что необходимо пересматривать процедуру включения препаратов в списки. Профессор кафедры организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Андрей Куликов объясняет это нетипичными ситуациями, которые комиссия должна рассматривать отдельно.

Препараты, одобренные для включения в перечень ЖНВЛП в 2018 году *

Гормоны гипофиза и гипоталамуса и их аналоги

Ланреотид

гель для подкож. введения пролонг. действия

Ipsen

 

 https://www.medvestnik.ru/content/news/Perechen-JNVLP-mojet-popolnitsya-60-novymi-preparatami.html

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/10/stranitsa-858/proekty-perechney-lekarstvennyh-aktov-po-rezultatam-zasedaniy-komissii-minzdrava-rossii