нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Акромегалия » Проект "История одной болячки" » История №2

История №2

Рассказывает женщина...

Началось все еще в институте, а может и раньше, но бегать по врачам еще тогда начали с мамой, виной тому- задержка или отсутствие месячных, ходили к гинекологам, эндокринологам и пр. но закончилось все тогда диагнозом-поликистоз яичников и таблетками "Диане". В основном обращались к врачам "по знакомству"- в итоге ни заключений нормальных, ни направлений, (мой совет так не делайте, только деньги платишь, лучше в обычную поликлинику пойти). Сильно поправилась, нервная была такая, вообще не знаю как со мной люди общались:(. И еще очень болела голова, причем вообще постоянно. Учиться было очень трудно,  не могла понять в чем дело... Тогда и отеки начались. 
После института уехала в другой город, устроилась на работу. Здесь развитие болезни ускорилось. Отеки были страшные-лицо было похоже на страшную маску, ноги, руки... Стала пить фурасемид в таком количестве, что страшно вспоминать. С лицом творилось что-то страшное, кожа стала как не моя, прыщи, угри везде, даже (пардон) борода стала расти. Я была в ужасной панике, в зеркало смотрела и не верила что это я. За это время я несколько раз обращалась к эндокринологам, которые у меня тщетно пытались найти сахарный диабет. В конце концов, из-за отеков обратилась к терапевту и этот мудрый человек направил меня к нескольким специалистам, а кто из них, то ли невролог, то ли хирург отправил на рентген черепа я уже и не помню. Там что-то увидели и послали на МРТ, где и обнаружилась аденома, потом долго не могли определить какой продуцируется гормон, хотя по-моему все было очевидно.... Целый год я принимала бромкриптин и достинекс в бешеных количествах, за это время вырос нос, изменился прикус, грудная клетка, надбровные дуги, весить стала кг. на 15 больше, причем старалась вообще ничего не есть ....  Я стала бить тревогу и родители отвезли меня к эндокринологам в другой город, там меня быстренько отправили в Москву на операцию, за что я очень им благодарна. После операции все пришло в норму, из осложнений был наверно один несахарный диабет, кот через пару месяцев ушел на минирине. Но длилось все это не долго, примерно через год опять выросла опухоль и все началось заново... На этот раз Соматулин, Октреатид Депо, Сандостатин Лар во все большей дозе. Через три года после операции сделали гамма-нож, за четыре с половиной года после облучения ничего не изменилось, никакого эффекта (хотя и последствий никаких). Сейчас чувствую себя не очень хорошо, подойдет эпитет "разбитое корыто"... Головные боли, боли в суставах, жуткая слабость ... Предлагают повторное облучение, на которое скорее всего придется согласиться. Но я все еще надеюсь на лучшее и мечтаю завести детей.