нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Новости » новости медицины » Сняли с должности

Сняли с должности

Министра здравоохранения Татарстана сняли с должности

Руководство Республики Татарстан приняло решение снять с должности Аделя Вафина, который возглавлял региональный Минздрав с 2013 года. На его место назначен главный врач Городской клинической больницы №7 Казани Марат Садыков.


Указ о смене главы республиканского Минздрава был подписан президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым 14 февраля 2018 года. В качестве причины увольнения указано: «в связи с переходом на другую работу».

Слухи о грядущей отставке Вафина появились после того, как его заместитель Елена Шишмарева была в феврале 2018 года заключена под домашний арест по делу о мошенничестве и превышении служебных полномочий, а через несколько дней найдена мертвой.


Новый министр здравоохранения республики Марат Садыков в 1993 году окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». После вуза прошел обучение в клинической ординатуре ГИДУВа на кафедре поликлинической педиатрии, где остался работать на кафедре в должности ассистента. В 1996 году был назначен на должность заместителя главного врача Городской клинической больницы №18, а в 2000 году стал главврачом Казанского онкологического диспансера. На свое предыдущее рабочее место в ГКБ №7 Марат Садыков пришел в июне 2008 года.

Источник