нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Новости » новости организации » Великан получил Президентский грант

Великан получил Президентский грант

Великан получил государственную поддержку в виде Президентского гранта.

 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ на поддержку деятельности МБОО «ВЕЛИКАН» в 2017-2018 г. выделен государством для организации и проведения онлайн обучения пациентов и их родных специфике получения государственных услуг в сфере здравоохранения, социальной помощи и социального обеспечения.

Отсутствие требуемых лекарств в аптеке, назначение заниженных доз препаратов, отказ в выдаче рецептов и признании диагноза – знакомая ситуация? Больные с патологиями гипофиза, такими как акромегалия, синдром Иценко-Кушинга и многими другими редкими заболеваниями, регулярно сталкиваются с этими и многими другими трудностями. Сложно представить чувства человека, которому ставят столь сложный диагноз. Растерянности и естественному страху при этом сопутствуют несовершенство правовой системы, некомпетентность врачей и безразличие государственных структур.

Бесконечное посещение всевозможных служб [кабинетов департаментов и комитетов здравоохранения] и инстанций без верного алгоритма действий может стать фатальным. Больным жизненно важно узнать о своих правах, социальной помощи и возможности получения предусмотренных законодательством гос.услуг. Пациенту также необходимо знать что делать, если предусмотренную законом помощь отказываются предоставить.

Команда МБОО «Великан» ежедневно проводит работу по информационно-правовому просвещению граждан о нормах права, о мерах социальной помощи и социального обеспечения, предусмотренные законом. Великан оказывает консультационно-правовое сопровождение пациентов и юридическую помощь тем, кто в ней нуждается.

Великан получил государственную поддержку в виде Президентского гранта, средства которого будут направлены на организацию и проведение правовых онлайн-школ, в которых пациенты:

- Узнают подробности о государственной программе защиты прав пациентов и том, как она работает
- Разберутся в непростой теме правовой защиты граждан с редкими патологиями гипофиза
- Поймут алгоритмы действий по получению необходимой вам и абсолютно справедливой социальной помощи.

Оказать правовую поддержку будут профессиональные юристы, специализирующиеся в области прав пациентов в системе здравоохранения. Они проконсультируют вас по вопросам законодательных гарантий и обеспечат правовое и юридическое сопровождение. На нашем счету уже более десятка выигранных дел по обеспечению бесплатными препаратами и признанию инвалидности! При необходимости мы подготовим пакет документов для обращения в суд или государственные органы, осуществим представительство интересов и окажем полную защиту прав пациента.

Все услуги МБОО «Великан» оказывает бесплатно благодаря полученному Гранту.

Мы сможем помочь, только если вы сами обратитесь к нам. Если вам или вашим близким необходима консультация юриста, полная информация о правах и их защите или другая поддержка – напишите нам, описав ситуацию и суть проблемы. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам! Наши контакты: mail@velikan.info