нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Новости » новости организации » Пегвисомант в ЖНВЛП и ОНЛС

Пегвисомант в ЖНВЛП и ОНЛС

23 июля 2019 года, большинством голосов Комиссии министерства по формированию лекарственных перечней провела оценку предложений на включение новых препаратов и лекарственных форм в списки ЖНВЛП и ОНЛС и на следующий год был включен жизненно важный препарат ПЕГВИСОМАНТ!

6 лет мы ждали только регистрации препарата в России и направляли письма и обращения в Министерство здравоохранения, но только в октябре 2018 г. препарат был зарегистрирован.

в 2019 году на этапе включения препарата в списки, я обратилась за поддержкой к депутату государственной думы Валуеву Николаю Сергеевичу и он поддержал нас! Главный эндокринолог Дедов Иван Иванович дал свое заключение и Мельниченко Галина Афасьевна представила комиссии обоснование важности того, чтобы препарат будет доступен для терапии !

Николай Сергеевич произвел неизгладимое впечатление на членов комиссии только одним намереньем прийти! На комисии не потребовалось озвучивать никаких дополнительных аргументов ни от нас ни от представителей фармацевтической компании Пфайзер.
По всей вероятности, Николай Сергеевич лично общался с Максимкиной Еленой Анатольевной директором Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России  и рассказал о всех проблемах с которыми сталкиваются пациенты, о которых он знает не понаслышке.


Препарат необходим тем, кто не достигает ремиссии после нейрохирургии, радиохирургии и терапии октреотидом и ланреотидом даже на максимальных дозировках 40 мл.
Пишите все кто на данный момент находится в такой ситуации на mail@velikan.info и мы обсудим алгоритм и порядок действий в каждой конкретной ситуации.

Нужно действовать сейчас, чтобы получать лечение как минимум с 2020 года и СОХРАНИТЬ свои 20 ЛЕТ ЖИЗНИ.

Если вы готовы присоединиться к словам благодарности в адрес Валуева Н.С.  присылайте свои пожелания в письме на mail@velikan.info и мы отправим ему общее письмо благодарности от Великана!

 

Председатель правления ПО ВЕЛИКАН

Андрусова Екатерина Александровна