нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Акромегалия » Статьи, исследования » Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant

Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant

 

Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant — антагонист рецептора гормона роста, используемый при лечении акромегалии. Чаще всего лекарство используется, если опухоль гипофиза, вызывающая акромегалию, не может контролироваться хирургией или облучением, а использование аналогов соматостатина не даёт результат. Препарат поставляется в виде порошка, который в виде раствора вводится под кожу.

Акромегалия, как правило, возникает когда гипофиз вырабатывает слишком много гормона роста. В более чем 95% случаев акромегалии связано с доброкачественной опухолью, известной как аденома гипофиза. Варианты лечения включают операцию по удалению опухоли, медикаменты и лучевую терапию.

Препарат был создан в Университете Огайо, США, профессором Джоном Копчиком и доктором Вэнь Ченом в Институте биотехнологии Эдисона. После завершения клинических испытаний лекарство было одобрено FDA для лечения акромегалии и продано компании Pfizer для массового производства.

Механизм действия Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant заключается в том, что препарат представляет собой белок, содержащий 191 аминокислотный остаток, рекомбинантный антагонист рецептора гормона роста человека с несколькими полимерами полиэтиленгликоля (ПЭГ), связанными ковалентно. Белок представляет собой модифицированную версию человеческого гормона роста, предназначенную для связывания и блокирования рецептора гормона роста.

Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant производится с использованием генетически модифицированных бактерий E. coli. Лекарство блокирует действие гормона роста в рецепторе гормона роста, чтобы уменьшить выработку инсулиноподобного фактора роста (insulin-like growth factor 1, IGF-1), отвечающего за большинство симптомов акромегалии и нормализация его уровней может контролировать симптомы болезни.

Исследования Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant показали, что это безопасное лекарство и на сегодняшний день это наиболее эффективное лечение акромегалии как в режиме монотерапии, так и в сочетании с аналогами соматостатина.

По инструкции Сомаверт Somavert Пегвисомант Pegvisomant, первая доза 40 мг вводится подкожно. Затем пациенту делаются ежедневные подкожные инъекции по 10 мг. Каждые 4-6 недель измеряется концентрации IGF-I. Дозировка препарата может корректироваться с шагом 5 мг, если уровни IGF-I все еще повышаются.

Целью терапии Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant является достижение и последующее поддержание нормального диапазона концентраций IGF-I, с учётом возраста пациента и симптомов акромегалии, титрование дозы должно основываться на IGF- I уровней. Максимальная ежедневная поддерживающая доза не должна превышать 30 мг. Побочные эффекты Сомаверт Пегвисомант Somavert Pegvisomant могут включать реакции в месте инъекции, отек конечностей, боль в груди, гипогликемия, тошнота и гепатит.