нам нужна ваша помощь Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация пациентов с патологией гипофиза “ВЕЛИКАН”
вход | регистрация зачем нужна?
Ваш e-mail:
Ваш пароль:
Забыли пароль?
Введите адрес почты, указанный при регистрации и нажмите на ссылку выслать новый пароль на почту
Выслать новый пароль на почту
Акромегалия » Статьи, исследования » Жить здорово! Аденома гипофиза

Жить здорово! Аденома гипофиза

 

 

Рекомендуется смотреть с 32 минуты.

"Сегодня мы будем говорить фактически об опухоли мозга без операции.
Если когда-то вы замечали, что вам стала мала обувь, или перчатки, или не можете надеть кольцо, то это может быть признаком аденомы гипофиза мозга.

Что такое аденома гипофиза? Это небольшая опухоль в гипофизе.
Симптомы при большой опухоли – резкие головные боли, нарушение зрения.

Опухоль мозга. Аденома гипофиза: как ее распознать и лечить.

Если опухоль маленькая, и она вырабатывает много гормонов, то на первый план выйдет избыток этих гормонов. Может возникнуть избыток гормона роста. Если он возникает, когда рост человека закончился, то у него увеличиваются кисти и стопы.
Меняется внешность, укрупняются черты лица, увеличивается нос, надбровные дуги, меняется челюсть. Это может увидеть стоматолог, так как расходятся зубы.

Опухоль может влиять на гормон пролактин. У людей могут появиться выделения молока и нарушение менструального цикла. Эта опухоль делают женщину бесплодной.
Если говорить о микро аденоме, она не мешает вам, не вырабатывает избытка ни одного из гормонов, то нужно наблюдаться у врача.
Если она большего диаметра, то проводят другую тактику лечения. Все зависит от размера, расположения, функции и состояния человека.

Как лечится аденома гипофиза?
Делают операцию через нос или через рот. Существуют много лекарств, которые помогают уменьшить или полностью убрать опухоль. Для того чтобы узнать, есть ли у вас аденома, следует сдать кровь на гормоны."

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь